„Churrasco“ in Brasilien

In Brasilien nennen wir jedes auf einer churrasqueira (Churrascogrill) gebratene Fleisch Churrasco. Hier gibt es in nahezu jedem Ort ein auf Churrasco spezialisiertes Restaurant. Diese Churrascarias sind häufig eher einfach eingerichtete Restaurants und Wirtshäuser, die ihren Gästen eine enorme, vielfältige Auswahl anbieten. Bezahlt wird in der Regel nach dem All-You-can-eat Prinzip – iss, so lange und so viel du möchtest.

Fleisch 

Die Brasilianer unterscheiden meist zwischen Mini-Espeto und Espeto-Corrido unterschieden, wobei der Unterschied in der Anzahl der verschiedenen Fleischsorten liegt. Die bekanntesten Fleischzuschnitte (cortes de carne) in den Churrascerien sind: Picanha (Tafelspitz oder Schwanzstück), Maminha (Bürgermeisterstück), Costela (hohe Rippe vom Rind), Ripa Cupim (das ist der “Höcker”, der auf den Schultern einiger Rinderrassen sitzt) und Contra-Filé (selbsterklärend).

wurst

Als „Vorspeise” werden häufig Grillwürste und Hühnerherzen am Spieß serviert. Abhängig von der Region wird auch oft Lammfleisch angeboten (Keule und Filet). Als Costelão wird eine hohe Rippe bezeichnet, die am Stück (ca. 20 kg) über mindestens 6-8 Stunden bei relativ geringen Temperaturen gegart wird.

Bom Apetite!

Rundum sorglos

Wir möchten, dass Sie Ihr Rodizio in vollen Zügen genießen und gemeinsam mit Ihren Gästen essen, feiern und zusammen sind. Diese Zeit gehört Ihnen! Deshalb bedienen wir Ihre Gäste gerne mit Getränken, die wir nach Ihren Wünschen servieren.

Auch Tische, Stühle, Geschirr, Besteck und Beleuchtung stellen wir Ihnen auf Wunsch gerne zur Verfügung.

Das Rodizio mit unseren Cortadores bieten wir Ihnen für Gesellschaften ab 20 Personen an. Mögliche Anfahrtskosten besprechen wir vor der Auftragserteilung.

Kleine Gesellschaften

Möchten Sie unser leckeres Fleisch im eigenen Garten selbst grillen? Wir bereiten Ihnen für Gesellschaften unter 20 Personen gerne alles vor, damit Sie Ihre Gäste auf die brasilianische Art verwöhnen können. Sprechen Sie uns an!